Comportamento à mesa: medo de cometer gafes?
O medo de cometer gafes já fez muitos profissionais recusarem o
convite de clientes para almoço ou jantar. Eles me confessam que temem não
saber se comportar de forma correta à mesa.
O convite
recusado poderia ser um vínculo social firmado para profícuos negócios
profissionais.
E você?
Que tal
tentar responder estas perguntas?
O que fazer
quando o guardanapo que estamos usando escorrega e cai no chão?
Quando é
dispensável que todos sejam servidos para começar a comer?
Existe uma
posição certa para repousar os talheres entre uma garfada e outra?
Como os
talheres devem ser colocados ao final da refeição?
Quando se
deseja repetir um prato, onde deve-se colocar talheres que estão sendo usados?
Pode-se
colocar o guardanapo pendurado no pescoço para proteger a roupa?
É feio
perguntar quem são os outros convidados ao receber um convite?
O que fazer se
algum resíduo de comida ficar preso entre os dentes?
Existe um
jeito polido de se livrar daquela espinha ou daquele ossinho surpresa que só é
descoberto quando já estamos mastigando a comida?
Qual a maneira
correta de segurar os talheres? Como saber por onde começar quando há vários na
mesa?
Qual é o lugar
certo do guardanapo no fim da refeição?
O que é o
“sousplat”? Qual é a sua função?
Comentários
Postar um comentário