Comportamento à mesa: medo de cometer gafes?



O medo de cometer gafes já fez muitos profissionais recusarem o convite de clientes para almoço ou jantar. Eles me confessam que temem não saber se comportar de forma correta à mesa. 

O convite recusado poderia ser um vínculo social firmado para profícuos negócios profissionais.
E você? 


Que tal tentar responder estas perguntas? 

O que fazer quando o guardanapo que estamos usando escorrega e cai no chão?

Quando é dispensável que todos sejam servidos para começar a comer?

Existe uma posição certa para repousar os talheres entre uma garfada e outra?

Como os talheres devem ser colocados ao final da refeição?

Quando se deseja repetir um prato, onde deve-se colocar talheres que estão sendo usados?

Pode-se colocar o guardanapo pendurado no pescoço para proteger a roupa?

É feio perguntar quem são os outros convidados ao receber um convite?

O que fazer se algum resíduo de comida ficar preso entre os dentes?

Existe um jeito polido de se livrar daquela espinha ou daquele ossinho surpresa que só é descoberto quando já estamos mastigando a comida?

Qual a maneira correta de segurar os talheres? Como saber por onde começar quando há vários na mesa?

Qual é o lugar certo do guardanapo no fim da refeição?

O que é o “sousplat”? Qual é a sua função?


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